[青空.net] [お薦めサイト] [産直市場] [農家向け] [ノウハウ] [厳選リンク] [プロフィール]
あなたは農業で1000万。儲けていますか?
想像してみて下さい。



市場売りの2倍~3倍の値段が、自分で決められる。
豊作年でも、値崩れしても価格が変動しない
規格外でも精品なみに売れ、夜なべで荷作り・選果をする必要がない。
夏の暑い日に、見栄えのためだけの消毒をしなくてもいい。
無理に規模拡大して忙しくなる必要がない。
輸入農産物が増えても関係ない。

そして、消費者に新鮮な農産物を提供でき、感謝される。



あなたは、そんな無料レポートを読んでみたいと思いませんか?


無料レポート お申し込み
お名前:
メールアドレス:


インフォカートのすすめ
-->
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
農家の方にも読んでもらいたい。「なにを信じて食べればいいのか? 食の裏側」って

農家は、「週刊東洋経済」をこう読む!





先日本屋に寄った時に週刊東洋経済が面白そうな特集を組んでいたので紹介します。


題して。
なにを信じて食べればいいのか?
「食」の裏側



ね。面白そうでしょう(^0^)



内容は、ステーキ肉とか、コロッケなどに使う肉の加工方法と食品添加物。
イオンやワタミ。セブンイレブンジャパンなどの取り組み。

BSEの問題が出るたびにTVの前で肉を食べてみせる政治ショーについてです。



私はそんなに不安なら、自分が食べるものくらい自分で作れよ。と思っています。
それが、ひいては自給率の向上に繋がるし、一般の人の農業理解に繋がると。

なにより、自分で栽培した物は安心して食べることが出来ます。


マンションとかで、庭がない。と言う人はベランダにプランターを置いて軽い野菜を作るとか、貸し農園を借りるとか出来ますよね。


とは言え、私の家には牛や豚は居ませんので、肉や卵。牛乳は購入していますよ。



まぁそんな話は置いておいて、このような週刊誌などで話題になるくらい食の安全について関心があるんだな。
食について不安を持っているんだな。という感想ですね。



あなたも、是非消費者の方の健康に。安全に留意して栽培しています。と伝えてみませんか?

言葉だけの無農薬。有機栽培より、農協に提出する栽培履歴のような表よりも、あなたのホームページで。ブログで、毎日日記をつけてみませんか?


消費者の食についての不安を解消してあげませんか?
感謝されますよ。
スポンサーサイト
テーマ:ビジネス書 ジャンル:本・雑誌
コメント
この記事へのコメント
裁判官
裁判官とは、裁判所において裁判事務を職務とする国家公務員のこと http://flabar.stepuptechnologies.com/
2008/11/06(Thu) 00:10 | URL  |  #-[ 編集]
風来坊さま。
コメントありがとうございます。

>いい酒、いい肴に囲まれてりゃ幸せなんで

良いですね(^0^)
私もいいお酒。おいしい食べ物に囲まれていたいです。

ご自分で作った食材はおいしいですよ。

これからも宜しくお願いします。
2006/03/10(Fri) 07:09 | URL  | 玲治 #-[ 編集]
立石 マスオさま。
いつもコメントありがとうございます。

>食についての関心はすごいんですねぇ。

関心を持つのは良いと思います。
でも、宗教みたいに狂信的になった人を見るとダメですね。

そんなに気になるのなら自分で作れ。って思います。


まぁ、日本中の人が自分が食べるものを自分で栽培するれば自給率なんか一発で向上しますよね。

農水省もそんな政策を打てばいいのに。と思います。

これからも宜しくお願いします。
2006/03/10(Fri) 07:06 | URL  | 玲治 #-[ 編集]
スガジーさま。
コメントありがとうございます。

>安いってことはそれなりに何かあるんでしょうねぇ・・

いいえ。
経営努力。コスト削減です。

ただお客さまが、知っていればいいのですが、知らない舞台裏でやられると・・

不安ですよね。

また宜しくお願いします。
2006/03/10(Fri) 07:02 | URL  | 玲治 #-[ 編集]
安かろう悪かろう?
(*´∇`*) おはようございます♪
そうですよね。
安いってことはそれなりに何かあるんでしょうねぇ・・
いつもありがとうございます。
ぽちっと♪(゚▽゚)v(゚▽゚)v o(゚▽゚)o
2006/03/10(Fri) 06:09 | URL  | スガジー #-[ 編集]
玲治さん、こんばんわっ!!
居候先のカミさんの実家では、きゅうり、トマト、ブロッコリ・・・全てを知っているわけではありませんが、お母さんが趣味で作っています。
でも、食についての関心はすごいんですねぇ。
気持ちもわからないわけではありませんが・・・
応援して帰ります。ぽちっとぉ。
2006/03/09(Thu) 20:50 | URL  | 立石 マスオ #DHzyQwrU[ 編集]
おいしけりゃ・・・
いつもコメントありがとうございます、風来坊です。
やはり健康に気を使ってる方は多いですもんね。
けどわたしゃ、食べるものは旨ければなんでもよいと無頓着なものでして・・・
いい酒、いい肴に囲まれてりゃ幸せなんで、それで早死しても後悔しません(^^)
2006/03/09(Thu) 15:05 | URL  | 風来坊 #-[ 編集]
白鳥尚志さま。
コメントありがとうございます。

>農業はすでに成熟期ですが・・・

弥生時代からしていますから、一番長い産業でしょうね。

>安全な食に関する商品を入り口にして

どうなんでしょう?
入り口にするほど安価な商品が出来るのか。と思います。

それなら食の安全の情報を入り口にした方が良いと思います。

工業品から、自家製の流れが出来ると良いですよね。

自家製。無添加ソーセージとか、自家製果物ジュースとか、自家製どぶろくとか(^-^;)ゞ


その為にもやっぱり、農家の方ひとりひとりのブランド化が必要ですよね。
2006/03/09(Thu) 07:36 | URL  | 玲治 #-[ 編集]
立石 マスオさま。
おはようございます。

お仕事遅くまで大変ですね。
がんばってください。

これからも宜しくお願いします。
2006/03/09(Thu) 07:29 | URL  | 玲治 #-[ 編集]
スガジーさま。
コメントありがとうございます。

安い肉には安いなりの理由があるということですね。

企業も経営なので、赤字になるようなことはしません。

人が生きていく上で、必要な3つの一つが食です。

狂信的になる必要はありませんが、関心を持つことは大事だと思いますよ。

あっ、ついでに後二つは、水と空気です。

これからも宜しくお願いします。
2006/03/09(Thu) 07:27 | URL  | 玲治 #-[ 編集]
(*^o^*) おはようございます♪
確かに食の安全って心配ですね。
でも、最近はもう気にしなくなりました・・・
けっこう安い肉とか食べに行っちゃってますw
いつもありがとうございます。
応援ぽちっと♪(*~▼~)ノ
2006/03/09(Thu) 06:00 | URL  | スガジー #-[ 編集]
玲治さん、こんばんわ~っ!!
ただ今帰って参りましたぁ。
何とか応援に間に合いました。
ぽちっとぉ。
後でゆっくり遊びに来ますね~。
2006/03/08(Wed) 23:34 | URL  | 立石 マスオ #DHzyQwrU[ 編集]
安全な食。
農業はすでに成熟期ですが・・・
「安全な食」は、成長期に入ってると思います。

安全な食に関する商品を入り口にして、いろんなことを展開していけば、利益に繋がるんじゃないかなぁ~と、私は思います(^^)
2006/03/08(Wed) 22:32 | URL  | 白鳥尚志 #vRF5zmO2[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。